本網站已不兼容IE9及以下版本,推薦使用 搜狗瀏覽器 360瀏覽器 谷歌Chrome瀏覽器
被稱為“造富神器”!關于私募、私募股權和信托,你知道多少?

近幾年市場上流行一句話,叫“人無股權不富”。但股權投資和私募一樣,由于其門檻高、信息披露少,并不被老百姓們所熟知。不少投資者也許都會有過這樣的困惑,同樣是做私募,為何有的做股票,有的買股權?陽光私募、私募股權投資和信托產品,投資門檻都在10…

爆雷、跑路頻頻發生?別慌!一文為你揭露非法集資的丑陋面目!

近幾年來,關于非法集資的新聞不斷被曝出,私募因其非公開性在不少場合會被鉆空子,也導致了非法集資事情的發生。由于私募是非公開操作,透明性相對較低,部分不法分子以私募基金為幌子來騙錢,使得不少投資者對于私募開始持有懷疑態度。對于騙錢跑路,為什么…

手把手教你學私募,聽說很賺錢的私募基金究竟是何方神圣?

隨著全民理財意識的提高,相信不少投資者對私募基金都已經有所耳聞,近年來,私募基金尤其是股權創投基金快速發展,目前資產規模已經超過了13萬億。但實際上,私募基金在普通大眾眼中,其實并沒有那么“陽光”,由于這個行業的特殊性,私募基金領域對大眾而…

好神奇!股市資金原來是這樣流動的

股市中有個形象的說法,股市是一個水池,資金就是其中的水,當有外部的水流入的時候,池子的水位就會上移(上漲),當池子里的水外流的時候,水位會下降(下跌)。這個說法簡單易懂,但是,對于水流具體怎么流動,卻還是有點讓人摸不著頭腦,排排君就厚著臉皮…

我這有一雙火眼金睛,借給你挑選私募

炒股難,難于上青天。不僅選到靠譜的股票難,持股過程中也被要股價反復上下逗著玩,你別看股王茅臺那么牛,想當年也是經過股價腰斬,被眾人紛紛拋棄的。其實,對于有一定資金量的人(唉不是我),是沒必要自己去炒股的,最好是選個靠譜的私募基金去投資,而實…

【私募學院第73課】同樣做私募,為啥有的做股票,有的買股權?

前不久排排君分享了一次關于私募的朋友圈,就有朋友就問我:我經??茨切〣AT項目背后的各種XX資本、XX創投,可為什么這些機構的業績都是和滬深300相比呢?這個問題問的好!說明他看到了私募基金管理人一些的區別,但同時對私募的認識還有一些誤區?!?/p>

玩轉萬億理財!上市公司5招識別靠譜私募

上期的文章我們說到上市公司購買私募基金,即可以實現資產保值增值的目的,又有機會以較低價格參與優質項目,實現產業整合,增強公司實力。而私募機構得到了上市公司的資金,也能為自己背書。但上市公司與私募強強聯合并不只是那么簡單。隨著上市公司投資私募…

【私募學院第55課】私募到底靠啥吃飯?一文全懂了!

隨著新《基金法》的出臺,私募基金管理人改變了以往投資顧問的老角色,開始自主發行產品,真正“翻身”做起了基金的主人——基金管理人。但私募拿投資人的錢不能白拿,賺了錢大部分返還投資者的,自己只提一些報酬。都說私募靠業績吃飯,而國內較為普遍的業績…

【私募學院第26課】關于信托、資管和私募基金,終于有人講通了!

看過排排君之前文章對私募基金做過分類,即私募股權投資基金和私募證券投資基金。但殊不知私募產品的大家庭中,私募基金還有兩兄弟:信托和資管。什么是信托和資管?嚴格來講,信托其實是資管的先驅了。信托的歷史要比資管早,因為信托是最早是由家庭資產管理…

【私募學院第19課】一文讀懂FOF、MOM和TOT!

知道小黃車OFO,知道英雄聯盟LOL,卻不知道FOF、MOM和TOT?如果你是一位投資人的話,那就out了!開門見山吧!一句話先說明白:假如排排君實現了小目標,賺了1個億,平均分給10位不同的基金經理管理,這就是MOM;每位基金經理又拿去投…

  • <上一頁
  • 1
  • 2
  • 下一頁>
跳轉至 確定
數據加載中